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Allein zu Haus

waren mein Vater und ich gestern. Meine Mutter hatte ihren Frauenstammtisch, und ist gegen kurz nach Sieben, mit einer riesigen Portion von Joannas Tomaten Bohnen Salat, zu ihren Frauen abgedüst.
Mann und Tochter hat sie (die Rabenmutter der Woche) natürlich HUNGERND zurück gelassen.Was soll man machen? Zum Glück sind wir derartige Aktivitäten meiner Mutter inzwischen zur Genüge gewöhnt und wissen uns zu helfen. Hinzu kommt dass die Tochter, also ich, nun schon seit 2 Jahren alleine lebt und noch nicht verhungert ist. (Das erstaunt meine Mutter jedes Mal aufs Neue glaube ich). Also hieß es selber kochen.
Mein Vater bekam von seiner Gattin die klare Anweisung im Kühlschrank seien noch Reste an Sauce und Fleisch und er solle sich Kartoffeln dazu machen. An die Tochter ging der Auftrag: Mach dir halt irgendwas leckeres. Na gut, ausnahmsweise.
Freestyle kochen im Hause Fuchs.
Das Ganze nahm humoristische Züge an, denn mein Vater isst zwar sehr gerne, kann aber so richtig nur 3 Gerichte kochen: Erbsensuppe, Linsensuppe und Studentensuppe. Alles andere schmeckt zwar ihm selbst sehr gut, meine Mutter und ich jedoch...
Während mein Vater noch überlegte ob er nicht ein bisschen Senf an die sehr feine und von mir in den letzten Tagen liebevoll zubereitete Rotweinsauce machen sollte, brutzelte ich Scampi in der Pfanne an und kreierte eine Zitronen-Limetten-Sauce. Nach einigen weiteren interessanten Hürden wie "wir haben keinen dunklen Saucenbinder, dann nehm ich halt den Hellen" stand das Essen auf dem Tisch und wir beide waren selig. Mein Vater, weil er leckere Pommes zu seinem neu erfundenen Essen hatte (ursprünglich war das mal Schweinelendchen in Rotweinsauce) und ich mit meinen Tagiatelle in Limetten-Sahne Sauce mit Scampi. Alle glücklich und ein toller Abend.
Einen fantastischen Tag wünsche ich euch
Lotte
Menü 1: Ehemaliges Schweinelendchen mit Pommes

Menü 2: Tagiatelle mit Scampi in Limetten-Sahen Sauce. Vorsicht SCHÖN SCHARF!!!
PS: Natürlich tue ich meinem Vater Unrecht. Er kann zum Beispiel ganz fantastische Spaghetti kochen. Oooooh da könnte ich mich rein legen. Früher als ich noch klein(er) war habe ich mich immer gefreut wenn meine Mutter mal weg war und er gekocht hat. Da gab es mit Hackfleisch gefüllte Auberginen, seine berühmten italienischen Spaghetti und die leckersten Pommes der Welt (die macht nämlich mein Vater). Was für ein Fest!!! Da werde ich heute noch sentimental

Kommentare

  1. Es sieht ebenso gut aus wie es schmeckt.
    Hansi

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  2. da hat der Fuchs aber schnell noch die (Schmeichel)-
    Kurve gekriegt. Also farblich sind beide Gerichte ein wenig "neutral". Von dem Original-Schweinelendchen habe ich schon Schaermereien gehoert!
    Weiterhin gutens Gelingen.
    LG
    Regi

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