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Selbstwirksamkeit ist eine feine Sache

Gestern war ein schöner Tag. Endlich einmal hatte ich beim Praktikum das Gefühl etwas zu erreichen. Ich durfte bei einem Gespräch mit einem Patienten, seinem Betreuer aus der Einrichtung, in der er lebt, und der Dame vom Jugendamt sowie der zuständigen Psychologin hospitieren, habe an der Visite teilgenommen, die Psychoedukationsgruppe geleitet und einen netten Medizinpraktikanten kennen gelernt. Morgen folgt dann das erste Gespräch mit der Patientin für die ich zuständig sein werde. Ihr seht: So langsam wird es was mit mir. Ich habe nicht mehr das Gefühl den ganzen Tag nur mit tellergroßen Augen in der Gegend zu stehen und Sauerstoff in Kohlenstoffdioxid zu verwandeln als Hauptaufgabe des Tages zu bestreiten.
Abends war ich mit meiner Mutter beim Zumba. Anstrengend ohne Ende, aber richtig gut. Ich liebe es mich so richtig auszupowern. Das befreit unheimlich und tut mir richtig gut. Dafür ist Zumba natürlich genau das Richtige. Vor allem ist Zumba aber auch die richtige Maßnahme um den Appetit zu fördern und so kam es, dass ich gestern sogar zwei Portionen von meiner Zucchini-Tomaten-Pasta gegessen habe. Außerdem war die Pasta so unglaublich gut, dass man unbedingt noch mehr wollte.


Für 3-4 Portionen braucht ihr:

2 Packungen frische Tagiatalle
3 große Tomaten
3 kleine Zucchini
1 Paket Büffelmozarella
ein Bund frische Minze
ein Bund frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig

Das macht ihr: 
Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und eine klein geschnittene Knoblauchzehe darin anbraten.
Zucchinistreifen dazu geben, goldbraun anbraten lassen und beiseite stellen.
Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen,
Tomaten kreuzweise einschneiden und in das kochende Wasser legen.
Die Tomaten dort kurz ziehen lassen und dann die Haut der Tomaten mit einem Messer lösen. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden
Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig, gehakten Minzblättchen und gehaktem Basilikum zu einer Sauce mischen und abschmecken
Zucchini und zerpflückte Büffelmozarella dazu geben
Öl in einer Pfanne erhitzen, die zweite Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und hinzu geben
Tomatenwürfel mit anbraten und zu der Zucchinisauce geben
Die fertigen Nudeln darunter mischen, alles gut umrühren und GENIEßEN

So einfach ist das. Angefangen hat das ganze mit einem Rezept von Donna Hay, das ich gerne nachkochen wollte. Am Ende war es mehr ein Rezept von Lotte Fuchs in Anlehnung an Etwas, das entfernte Ähnlichkeit mit einem Donna Hay Rezept besitzt. So etwas passiert, wenn man die Lotte in die Küche lässt.
Bei uns wir übrigens schon das Getreide geerntet, deswegen zeige ich euch noch ganz schnell zum Abschied ein paar Bilder von der wunderbaren Pracht.
Liebste Grüße sendet euch
Lotte






Kommentare

  1. Die Bilder zeigen zwar nicht das Paradies aber sie kommen ihm recht nahe.
    Hansi

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