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Es geht auch herzhaft

Wer hätte gedacht, dass auch ich es einmal schaffen werde einen Kürbis herzhaft zu verarbeiten? Glaubt es oder nicht, aber nachdem ich bisher immer nur Kürbis verbacken habe ist es mir endlich geglückt auch einmal etwas richtig Sättigendes aus dem orangen Etwas zu zaubern. Es gibt sie also noch, die echten Wunder.
Lotte Fuchs proudly presents:
Kürbis-Bolognese!!!
Und wie üblich mein Motto "einfach, schnell, lecker"

Da staunt ihr oder? Noch mehr werdet ihr staunen, wenn ich berichte dass ich aus diesem wunderbaren Butternutkürbis, der dekorativ meine Wohnung zierte zusätzlich auch noch eine Kürbissuppe gezaubert habe. 
Ja es wird herzhaft und wärmend.
Die Bolognese ist ganz einfach. Ich habe das Rezept bei lecker.de entdeckt.
Ihr braucht
einen halben Butternutkürbis
250 g Hackfleisch 
eine Dose Tomaten
Salz, Pfeffer, Currypulver
eine Knoblauchzehe 
eine Schalotte
(Schalotten sind die Besten, schon allein wegen des Namens)

Thymian (ca. 3-4 Stängel)

Das macht ihr
Den Kürbis schälen und in kleine Stückchen schneiden.
 Hackfleisch mit klein geschnittener Zwiebel und klein geschnittenem
Knoblauch in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen 
Hackfleisch hinaus nehmen. Im Bratfett den Kürbis ca 5 Minuten anbraten. 
Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Hackfleisch, Tomaten und Thymian hinzu fügen
und so lange schmoren bis der Kürbis bissfest ist-

FERTIG!!!
Die Portion ist riesig. Ich habe zwei Tage davon gegessen und noch mindestens 2 Portionen eingefroren. Also glaube ich, dass ihr zu viert gut davon satt werdet.

Die zweite Hälfte vom Butternut habe ich ganz unspektakulär zu Kürbissuppe verarbeitet. Dafür habe ich den Kürbis mit einem Stück Ingwer, einer Schalotte und Knoblauch angeschmort und dann mit Orangensaft und  Brühe abgelöscht. Anschließend habe ich das Ganze mit ein bisschen Chilli gewürzt. 
Schön scharf und schön lecker ;-)
Ich wünsche euch einen wundervollen Tag
Lotte (die sich jetzt wieder in ihr Statistikbuch vergräbt. Mein Chef muss ja nicht sofort merken, dass ich das letzte Mal vor einem Jahr mit SPSS gearbeitet habe)

Kommentare

  1. mmh, das sieht und hört sich lecker an. wird bald nachgekocht!!
    Gruß Mecki

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    1. und es schmeckt auch lecker ;-) Was für ein Luxusleben. Vielleicht kochen wir das ja mal zusammen

      Löschen

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