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Spätzle für den Herbst

Ich liebe es herbstlich zu kochen und dafür braucht es nicht einmal unbedingt einen Kürbis. Es reichen schon ein paar selbst gemachte Spätzle.




Dazu passt wunderbar Ente à l'Orange mit Apfelrotkohl. Dafür bratet ihr einfach Entenbrust an und zaubert eine Sauce aus Cointreau, Orangensaft, dem Bratfett und Sahne.
Mein ganz und gar "unschwäbisches" Spätzlerezept geht folgendermaßen:

Ihr braucht: 
2-3 Eier
Mehl
Milch
Muskatnuss
Pfeffer

Das macht ihr
Eier mit Mehl und Milch verrühren, sodass ein zäher und eher dicklicher Teig 
entsteht. Mit ordentlich Pfeffer und Muskatnuss würzen. 
Mit Spätzlepresse, -reibe oder ähnlichen in kochendem Wasser
garen. 

Wichtig ist, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Lieber noch ein Ei anstelle von viel Milch hinzu fügen. So bleiben die Spätzle schön in Form. Inzwischen bekommt man sogar im hohen Norden Deutschlands "Spätzlemehl", das angeblich besonders gut für die Spätzleherstellung ist. Mit normalem Mehl geht es allerdings auch. 

Für Haselnussspätzle: Man füge einfach ein paar gehobelte Haselnüsse hinzu und schwenke die Spätzle samt Nüssen in ein wenig Butter

Apfelrotkohl dürfte klar sein oder? Das Ganze schmeckt so genial, dass man gar nicht satt werden möchte. Leider geht das immer so schnell ;-)
Ich wünsche euch den aller schönsten Tag 
Lotte

PS: So langsam reicht es mit diesen endlos Wort+Geist Diskussionen. Ist nicht inzwischen alles gesagt worden was es zu sagen gibt? Leute, es gibt einfach wesentlicheres auf dieser Welt. Ein NATO-Mitglied hat gestern einen Vergeltungsangriff gegen Syrien gestartet, ich finde das um einiges bedeutender. Calm down. Und ich kann nur noch einmal wiederholen Kinderstube, Kinderstube, Kinderstube. Das Netz ist zwar anonym, aber guter Stil sollte doch bitte selbstverständlich sein.

Kommentare

  1. Liebe Lotte,

    das sieht ja so lecker aus! Ich rieche förmlich diesen verführerischen Duft und möchte das jetzt sofort auf dem Teller haben!

    Ich habe gerade deinen Kommentar auf Liebesbotschaft gelesen. Bin auch immer hin- und hergerissen und würde Joanna ja auch gerne eine Chance geben.

    Was mich wirklich traurig macht, ist, dass sie einem auch nicht den Hauch einer Chance gibt. In puncto Straßburger Geschäfte ist sie auskunftswillig, auf deinen Kommentar, der dich sicher viel Zeit gekostet hat, zeigt sie nicht die allerkleinste Reaktion. Ein "Danke für dein Verständnis" wäre doch nicht zuviel verlangt?

    Herzliche Grüße, Angelika

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    Antworten
    1. Hallo Angelika
      Danke für deinen lieben Kommentar :-) Ich weiß auch nicht recht, wie ich das alles einordnen soll. Auf meinem Blog findest du auch eine Stellungnahme. Ich hoffe immer, dass ich nicht zu harsch auf beiden Seiten urteile. Alles ist doch sehr verwirrend. Wir werden sehen wie sich alles weiter entwickelt. Bis dahin denke ich habe ich alles gesagt was ich sagen wollte. Ich hatte mir allerdings auch eine Reaktion erhofft.
      Übrigens: Das Essen war auch lecker ;-)Um mal zum Wesentlichen zu kommen *grins* Ich freue mich wenn du häufiger vorbei schauen magst
      Liebste Grüße
      Lotte

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  2. Hallo meine Liebe, ich freeu mich auf euch. bis Samstag Kuß Mecki

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