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Rudi and Company

Gestern war ein toller Abend. Ich hatte nämlich Besuch. Quasi den Wildessen-Gegenbesuch von meinen lieben Freunden. Beim letzten Ma(h)l habe ich ja nur den Nachtisch gezaubert. Gestern war ich Gastgeberin und durfte mich das erste Mal in meinem Leben an Wild versuchen. Die Spannung stieg und ich war ein wenig nervös... Entschieden habe ich mich dann für Rudi. Ein kleiner Insider der Familie Fuchs. Mein Vater nennt alle Tiere Rudi, die ein Geweih haben. Auf gut Deutsch: Es gab Hirsch ;-)
Und passend zum Rudi auf dem Teller, gab es auch Rudis als Deko. Ach ja und Rudis  "Natürlicher Lebensraum" musste selbstverständlich auch auf den Tisch. Im Klartext? Ein Student hat keine Lust (und kein Geld) teure, aber dekorative Natursets im Laden zu erstehen. Also hieß es gestern beim Joggen Moos und Rinde sammeln. Man weiß ja nie wozu man es brauchen kann, oder?
 
Gut, ich gebe zu: Den Schleich Rudi habe ich nicht im Park beim Joggen, sondern bei Karstadt gefunden. Die Glasglocke hatte ich schon und die Servierten gab es bei Butlers. Nicht alles Natur also, aber fast.
Und nun die Menüfolge ihr Lieben.
Als Vorspeise gab es eine Orangen-Linsen Suppe (Kommentar meines Vaters: "Kannst du nicht einmal was normales kochen???" Nö, kann ich nicht)
 Als Hauptgericht gab es Rudi mit Bacon ummantelt. Dazu Hagebuttensauce, Feldsalat mit Orangenfilets und Walnüssen und Haselnuss-Spätzle.
 Für den Nachtisch war meine liebe Freundin mit ihrem Mann zuständig. Es gab Panacotta mit weißer Schokolade und Portwein Preiselbeeren. Mmmmhh... So gut. Das Rezept habe ich noch nicht, sobald es da ist bekommt ihr es!
Ach ja und die einfachsten Platzkarten der Welt (war auch unglaublich wichtig bei 3! Personen. Da kann man sich nicht hinsetzen wie man will. Was würde das für Chaos geben?! *grins*)
Einfach ein Stück Rinde nehmen, ein bisschen alten Silberglitzer darauf verteilen und einen Zettel mit den Namen der Gäste darauf befestigen. Ich fand es klasse. Schön und schlicht und vor allem sehr passend zum Rudi. 
Ihr Lieben, die Rezepte kommen in den nächsten Tagen. Das heißt, wollt ihr sie überhaupt? Ich weiß das ist böses Kommentar fischen, aber ich dachte ich beziehe euch einfach mal mit ein. So ganz interaktiv, wie früher in der Schule. 
Es lohnt sich auf jeden Fall, denn das Essen war so gut, dass wir alle, obwohl wir satt waren, noch den aller letzten Rest verputzt haben.
Ich wünsche euch das aller schönste Wochenende,
Lotte

Kommentare

  1. Sieht ja total lecker aus und die Deko ist toll, danke für die Idee!!
    Mecki

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