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Lang nichts mehr gekocht

Am Dienstag Abend habe ich immer die spannendste Vorlesung des Semesters. Blöd nur, dass man danach immer erst so spät zu Hause ist. Spät und ausgehungert, denn nach einem Tag voll von Wirtschaftsgeschichte des 20. Jahrhunderts schreit der Körper förmlich nach Nahrung und zwar SOFORT bitte. Ich bin ein bisschen selbst dran schuld, da ich nie Mittag esse und deswegen Abends richtig hungrig bin. Zumal mein Nachmittagsapfel beim Spaziergang (mache ich immer eine Stunde um den Kopf mal durchzupusten) auf die Straße fiel. So ein Mist! Da ist der Hunger am Abend noch mal größer...
Also gab es bei mir gestern Polenta mit Champignons aus diesem wunderbaren Kochbuch.  
Das geniale daran ist: Alles geht richtig schnell und ist sehr sehr einfach und da kann ich euch das Rezept nicht vorenthalten. 
Polenta mit Champignons

Ihr braucht
(2 Personen, ich habe für mich etwa 1/2 genommen und das war mehr als genug)
125g Polenta
25 g  frisch geriebenen Parmesan
(mach ich selbst, da im gekauften ganz viele Schimmelsporen sind)
2 Frühlingszwiebeln 
75 g Butter
eine Hand voll große Champignons 
gehackten Thymian 
gehackten Salbei
Salz, Pfeffer
Ziegenkäserolle
1 Schuss dunkler Balsamicoessig

Das macht ihr
Champignons in grobe Stücke und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne ca 750 ml Wasser zum Kochen bringen, danach die Polenta einrieseln lassen.
Zwei Minuten unter Rühren dick werden lassen. Dann die Hälfte des Parmesans und die Hälfte der Butter hinzu geben.
Die Kräuter, Pfeffer und Salz hinzu fügen, verrühren und im Backofen warm halten.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Pilze hinzu fügen 
und goldbraun werden lassen. Das ganze mit Balsamicoessig ablöschen und mit ein wenig Zucker karamellisieren lassen. Auf der Polente anrichten und dünne Scheiben Ziegenkäserolle darauf geben. 
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen -
Und sich im norditalienischen Himmel befinden :-)

Nach einem langen Tag voll Lernen war das natürlich genau das Richtige und hat mich sogar noch dazu motiviert zu bügeln. Wenn das mal keine Leistung ist ;-)
Ich war zuerst ein wenig skeptisch, wegen der eigenwilligen Zutatenkombination, aber auf Donna Hay ist einfach Verlass!
Ein so üppiges Essen ist zur Zeit wirklich von Vorteil, denn es ist wieder einmal kalt hier und lernen verbraucht unheimlich viel an Energie. 
Ich wünsche euch eine tolle Wochenmitte 
Lotte

Kommentare

  1. Das klingt ganz schön lecker!
    Voller Stolz darf ich berichten dass es hier gerade angefangen hat, zu schneien (endlich). Ich hoffe, es schneit eine Weile und ich kriege tolle Fotos davon gemacht! Ich bin ganz aufgeregt!
    Viele liebe Grüße und einen guten Appetit!
    Maria

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