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Kuschelfutter

Es gibt so Zeiten, da möchte man sich gerne in eine Bettdecke einrollen, massenweise Tee trinken, die Tür nicht aufmachen und schlafen. Beim Praktikum hat mir jemand erzählt, dass dies der der dunkelste Winter seit Beginn der Aufzeichnungen ist. Ja, genauso fühle ich mich auch. Dunkel! Die ganze Woche ist es hier nicht richtig hell geworden und das hebt nicht gerade die Stimmung.
Wenn dazu noch Arbeit ohne Ende kommt und eine bleierne Müdigkeit sich breit macht, hat man nicht gerade das Gefühl Bäume ausreißen zu können.
Und genau dafür braucht man Kuschelfutter. Irgendetwas buntes, wärmendes und aufheiterndes, das einen die trübe Stimmung und all die Arbeit vergessen lässt. Was wäre dafür besser geeignet als Nudeln? Wenn sie dazu noch ein wenig exotisch sind, wird es sogar noch besser.
Also auf in ferne Welten, weit weit weg von Grau, Regen und massenweise Arbeit. Wer kommt mit?


Glasnudelsalat mit Tofu

Ihr braucht (2 Portionen)
75 g Glasnudeln oder Reisnudeln 
1/2 Mango
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
eine Hand voll Kaffir-Limettenblätter (aus dem Asialaden)
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprika 
100 g Tofu (kann man auch weg lassen)
eine Hand voll gesalzene Erdnüsse
1 Bund Koriander 
3 Stängel Minze
Saft von 1 Zitrone oder Limette
3 EL Sojasauce
1 Tl Sambal oelek
Sonnenblumenöl
Das macht ihr
Glasnudeln oder Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 
Mango in feine Würfel schneiden und unter die Nudeln heben. 
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Limettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden
(meine  waren schon geschnitten). Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Paprika putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu klein würfeln und Erdnüsse hacken. 
Kräuter waschen und grob hacken. Limettensaft und Sojasauce vermischen, salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen und  Knoblauch, Ingwer, Limettenblätter, Sellerie und Paprika
anbraten. Zwiebeln, Sambal Oelek  und Tofu hinzu fügen und anschwenken.
Mit einem EL Sojasauce ablöschen. Alles mit den Kräutern, Erdnüssen und Limettensaftmischung
unter die Glasnudeln mischen.

Ich werde das Wochenende zum regenerieren nutzen. Da ist der Feinkostflohmarkt, der nach mir ruft, ein Experiment, an dem ich teilnehme, ein Kinobesuch und natürlich (wie üblich) Arbeit, die auf mich wartet. 
Ich hoffe ihr habt ein wunderschönes Wochenende
Lotte

Kommentare

  1. Mmmmm das sieht und hört sich total lecker an!! Muss ich unbedingt einmal nachkochen. :-)
    Ich wünsche dir ganz ein entspanntes Wochenende!
    Liebe Grüsse Alizeti

    AntwortenLöschen
  2. Nom nom, das sieht ja gut aus!! Und vegetarisch noch dazu ;-) Und deine Staebchen sind ja total toll!!

    Ich hoffe, die bunten Nudeln haben dich ein wenig aufheitern können!! Und heute scheint schon wieder die Sonne (zumindest in Norddeutschland)

    Liebste Gruesse,
    Svenja

    Happybluebird

    AntwortenLöschen
  3. Vielleicht ist DAS der Grund, weswegen ich mich so bedrückt fühle. Es ist dunkel. Doch dann, andererseits werden die Tage hier gerade länger und es ist immerhin schonmal nicht mehr STOCKDUNKEL wenn ich aufwache. Ich komme viel besser aus dem Bett morgens, wenn die Sonne schon aufgegangen ist.

    Wünsche Dir heute einen wundervollen Start ins Wochenende, liebe Lotte!
    Grüßlis von Maria

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