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Kleines Sommerdessert

Wie versprochen gibt es heute das Rezept für mein Dessert von letzter Woche. Es lässt sich theoretisch gut vorbereiten, es sei denn ihr lasst den Pudding verklumpen, wie eine gewisse Dame mit roten Haaren, die hier nicht genannt werden möchte.
Entgegen aller Zutaten ist schmeckt dieses Dessert überhaupt nicht schwer und liegt auch nicht wie ein Stein im Magen, wie das passsieren kann frage ich mich bis heute, da Unmengen an Sahne enthalten sind (schmeckt mir trotzdem, ein Wunder ist geschehen) und auch der Holunderblütensirup nicht zu kurz kommt.
Aber es sind auch Erdbeeren enthalten. Es ist also doch gesund!

Safranpudding mit Wodkaerdbeeren und Holunderpfeffereis

1. Das Eis

Ihr braucht
1 Becher saure Sahne
1 Becher Schlagsahne
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
3 El Holunderblütensirup

Das macht ihr
 Alle Zutaten vermischen. Den schwarzen Pfeffer großzügig 
in die Mischung mahlen. (Je nach Geschmack, probiert einfach, wie es euch zusagt)
Und für mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach. Dabei alle halbe Stunde heraus nehmen und 
umrühren, damit das Eis schön cremig bleibt.

2. Der Pudding

Ihr braucht
eine Packung Vanillepudding
eine Messerspitze Safran 
alle Zutaten, die laut Packungsanleitung für den Pudding gebraucht werden
ein Becher Schlagsahne

Das macht ihr
     Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
Dabei die benötigte Milch jedoch mit dem Safran zusammen aufkochen, anstatt wie üblich allein.
Den Pudding NICHT KLUMPEN lassen.
Nachdem dieser fertig ist abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen und unter den leicht abgekühlten Pudding heben.

3. Die Erdbeeren

Ihr braucht
eine halbe Packung Erdbeeren
  3 Stängel Minze
3 EL Holunderblütensirup
5 El Wodka

Das macht ihr
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Minze waschen und klein schneiden
Beides zusammen mit dem Sirup und dem Wodka aufkochen lassen und warten bis es ein wenig dickflüssig wird. Leicht abkühlen lassen oder auch heiß servieren.
Von dem Dessert ist nichts übrig geblieben, was mich wirklich erstaunt hat, da wir davor ordentlich Lasagne gegessen haben. Auch die ist alle geworden. Ich finde das spricht immer für die Rezepte ^^.
Ich wünsche euch einen wundervollen Tag
Liebste Grüße
Lotte, die noch nicht weiß ob sie es Morgen mit einem Beitrag schafft

Kommentare

  1. Tausend Dank für das Rezept.

    Liebe Lotte-Leser und Nachmacher- bereitet ruhig die doppelte Menge zu, es wird immer alle werden, egal wieviel es ist, ihr werdet Nachschlag wollen ;)
    Frau P.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Du bist ja süß ^^ Fühl dich ganz fest umarmt und danke für das liebe Kompliment
      Lotte

      Löschen
  2. Ach, wär ich nur ein Sweet Tooth. Ich kann mit Desserts meistens gar nichts anfangen, irgendwie :( Dabei sehen die immer so köstlich aus. Ich würde nach dem Hauptgang immer am liebsten noch ne Tüte Chips verdrücken!

    Viele liebste Grüße!
    Maria

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das kann ich sogar verstehen, die Chips machen sich nur so schlecht auf Fotos ^^. Dann doch lieber eine Käseplatte, die kann man noch hübsch anrichten.

      Löschen

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