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Manchmal gibt es alles Gute auf einmal

Das trifft zumindest beim Essen zu. Kleine Inspiration gefällig?

Spargel-Bärlauch Risotto mit Scampi.

Ich schwebe auf Wolke Sieben, seit ich gestern dieses Risotto ausprobiert habe.

In diesem Essen vereint sich alles, was ich im Moment wirklich mag. Frühling auf dem Teller (weil grün und so), lecker und mit wundervollen Zutaten, wie frischem Bärlauch und grünem Spargel. Wer, wie ich, Fisch liebt kann sich noch ein paar Scampi dazu anbraten. Lachs könnte ich mir ebenfalls dazu vorstellen, vielleicht in Zitronensaft mariniert um dem Ganzen noch ein wenig Frische zu geben. Aber auch ohne diese Beilage ist das Risotto ein Traum.


Spargel-Bärlauch Risotto mit Scampi

Ihr braucht (um eine hungrige Lotte 2 Tage satt zu bekommen):
1/2 Zwiebel
60 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
100 g Risottoreis
 1 Bund Bärlauch
5 Stängel (sagt man das so?) grünen Spargel
Salz
Pfeffer
ein wenig Butter (wer mag)
Olivenöl

Das macht ihr:
Die halbe Zwiebel wird gewürfelt und in Olivenöl gedünstet.
Dann fügt ihr den Reis hinzu und dünstet ihn ebenfalls kurz an. 
Alles salzen und pfeffern und nach und nach Wein und Brühe schöpflöffelweise hinzugeben.
Dabei immer warten bis die Flüssigkeit verdampft ist, bevor ihr die Neue hinzufügt. 
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (wer mag kann den Spargel noch schälen)
und kurz bevor die gesamte Brühe/der gesamte Wein aufgebraucht ist hinzugeben.
Das Risotto ist gar, wenn es noch leichten Biss hat, aber nicht zu all dente ist (ganz wie es euch schmeckt. Ich mache das nach Gefühl- blöd wenn man nie kochen gelernt hat ^^).
Zwei Drittel des Bärlauch in Streifen schneiden und das restliche Drittel zusammen mit einem großen Schuss Olivenöl (und ich meine GROß) pürieren. Sobald das Risotto gar ist ein wenig Butter und die Bärlauchstreifen unterheben. Alles mit dem Bärlauchöl beträufeln und nach Belieben mit angebratenen Scampi servieren.
Ich habe nicht das gesamte Bärlauchöl verwendet, sondern nur einen kleinen Schuss. Den Rest habe ich mir einfach in ein kleines Fläschchen abgefüllt, für Salate oder das nächste Risotto. ;-) 

Im Moment experimentiere ich sehr viel in meiner "Hexenküche" herum. Von daher kann es sein, dass es demnächst etwas Essenslastig auf dem Blog zugeht. Ich hoffe das stört euch nicht weiter.
Ich hätte da zum Beispiel noch so ein Rezept für Zucchini-Minz Salat mit Haloumni, das sich wunderbare zum Grillen eignet, oder für Pfannkuchen mit Erdbeer- Joghurt Füllung, aber davon ein anderes Mal. So viel sei noch verraten: Das Risotto ist eine wunderbare Grundlage, wenn man noch weg gehen will. Wer sich richtig doll anstrengt schafft danach vielleicht sogar noch einen Apfelstrudel ;-)
Ich schicke euch die liebsten Grüße
Lotte
PS: Frage des Tages:
Bildquelle: https://gs1.wac.edgecastcdn.net/8019B6/data.tumblr.com/470e1c1d4ee02530d29b0838216c0bd4/tumblr_mlodb7l3dA1qjn5feo1_500.jpg

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