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Fruchtig frischer Trauben-Pfifferlingsalat für heiße Tage

An so heißen Tagen wie zur Zeit habe ich meistens keine Lust auf schweres Essen oder groß zu kochen. Ich liebe dann Gerichte, die zwar satt machen, aber nicht allzu schwer im Magen liegen und eine gewisse Frische mit sich bringen. Nun ist aber immer nur grüner Salat ein wenig langweilig und kommt bei mir einfach nicht 3 Mal hintereinander in Frage. Deswegen versuche ich immer ein wenig herum zu experiementieren und möglichst viele unterschiedliche Gerichte zu probieren. So gibt es häufig Gemüse in allen Variationen und Facetten.
Heute habe ich ein wundervolles Rezept für euch, das schnell geht, sättigt und nicht allzu schwer im Magen liegt.
Es macht sich quasi von allein und ihr könnt nebenher in der Sonne sitzen und ein Buch lesen. Perfekt, oder?
 Trauben-Pfifferling-Salat mit Büffelmozzarella

Ihr braucht
100 Trauben
100 g Pfifferlinge
1 Zweig  Rosmarin
1/2 Apfel
100 ml Weißwein
Büffelmozzarella
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Das macht ihr
Trauben waschen und halbieren, die Pfifferlinge putzen (wie hier beschrieben), Apfel reiben, den Rosmarin hacken. Trauben, Rosmarin und den geriebenen Apfel zusammen aufkochen und ein wenig köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nach Belieben salzen und pfeffern.
Die Pfifferlinge in Olivenöl 2-3 Minuten in einer Pfanne anbraten und unter die Trauben geben.
Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und den Salat dazu servieren.

Das Ganze erscheint zunächst eher gewöhnungsbedürftig, da die Mischung von Trauben, Apfel und Pfifferlingen ja ungewöhnlich ist. Es schmeckt aber herrlich leicht und frisch. Ich war selbst ganz erstaunt. Auf die Idee bin ich übrigens gekommen, weil es in einem Restaurant angeboten wurde und ich dachte: Das kann ich auch selbst machen. Nach einigem Gegoogle bin ich auch auf das Rezept gestoßen. Es stammt von hier.
 
Ich wünsche euch einen wundervollen Start in die Wochenmitte
Liebste Grüße
Lotte

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