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Ein zickiges Amuse Gueule

Vor einiger Zeit habe ich eine neue Vorspeise ausprobiert, die sowohl einfach ist, schnell geht als auch fantastisch schmeckt.
Die Idee dazu habe ich aus diesem Kochbuch, das wirklich wunderbare Rezepte für diese Jahreszeit hat. Aus der Reihe habe ich bereits das Sommerkochbuch und das Winterkochbuch ausprobiert und war jedes Mal aufs Neue begeistert. Alle Rezepte die ich ausprobiert habe sind einfach, lecker, schnell  gemacht und lassen sich (für mich besonders wichtig) ohne weiteres variieren und verändern.
So auch dieses kleine Rezept.


Gebratener Ziegenkäse mit Ingwerbeeren

Ihr braucht (für 2 Personen als Vorspeise):
1/2 Ziegenkäse Camembert/ Ziegenkäserolle
1 Hand voll Brombeeren
1 Hand voll Blaubeeren
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1-2 EL Zucker/Honig
Olivenöl

Das macht ihr
Den Ingwer fein reiben und in einem kleinen Topf mit Olivenöl andünsten. 
Die Beeren hinzu fügen und mit etwas Zucker abschmecken.
Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden
und von jeder Seite kurz goldbraun anbraten. 

Zusammen mit den Beeren anrichten und genießen.

Ich mochte besonders das Zusammenspiel aus dem herben Ziegenkäse mit den süßen Früchten und der leichten Schärfe vom Ingwer. 
In einer größeren Portion und zusammen mit etwas Rucola eignet sich das Ganze bestimmt auch wunderbar als Salat und Hauptgericht.

Entschuldigt bitte die schlechte Bildqualität. Ich muss mich erst an die Lichtverhältnisse in meiner neuen Behausung gewöhnen ;-)
Ich wünsche euch einen wunderbaren Start in die Woche 
Liebste Grüße
Lotte

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