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Eine leichte Abwechslung

So sehr ich die Weihnachtszeit und die dazu gehörige Völlerei liebe, so kann ich nach einigen Tagen des Schmausens weder Ente, noch Gans, noch Rotkohl mehr sehn sondern sehne mich nach leichten Gerichten, die nicht ganz so schwer im Magen (und auf der Waage) lasten.
Und so gab es bei uns in der Adventszeit neben der üblichen Keks- und Gansschlemmerei auch Salate und leichte Kost.
Lustigerweise habe ich die Anregung zu unserm Essen am Zweiten Advent aus dem neuen Kochbuch von Donna Hay genommen, das ich im Buchladen durchblätterte und beschloss, dass die Rezepte zwar wunderbar sind, ich aber aus Prinzip nichts kaufen möchte, was schon wie ein Diätbuch klingt.
Wobei, die Rezepte klingen wirklich genial und ich muss ehrlich sagen ähm--- naja vielleicht... von einem Geschenkgutschein... Ach Menno, vermutlich wird es demnächst tatsächlich in meiner neuen Küche stehen (hier bitte einen Applaus für meine unendliche Konsequenz im Boykottieren)
Also gut, bevor ich mich weiter rein rede hier lieber das Rezept für einen leichten und leckeren 

Kichererbsensalat: 


Ihr braucht (für 2 Personen)
3 ElLOlivenöl
1 Dose Kichererbsen
1/2 Packung Halloumi
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilliflocken
1 Möhre
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
2 EL Zitronensaft
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer

Das macht ihr
 Die Möhren in feine Streifen schneiden, die Kichererbsen in einen Sieb abtropfen lassen, den Halloumi reiben, Minze und Koriander waschen und fein haken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprikapulver, Chilliflocken sowie Kreuzkümmel hinzufügen. Die Kichererbsen dazu geben und leicht anbraten. Dann die Möhren hinzufügen und anbraten (sie sollten etwas Biss behalten)
Aus dem Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing machen.
Alles auf einem Teller anrichten und mit geriebenem Halloumi bestreuen oder diesen darunter mischen.

Wir haben noch ein wenig Rucola darunter gemischt und ein paar Reste vom Hähnchenbrustfilet, die man natürlich auch weglassen kann. (Schande über mich in Neuseeland war vegetarisches Essen derartig teuer, dass ich dort wieder angefangen habe Fleisch zu essen- ja ich bin böse...)



Ich wünsche euch einen wunderbaren Tag
Liebste Grüße
Lotte

Kommentare

  1. Hmm sieht wundervoll aus! Wünsche Dir einen guten Rutsch ins neue Jahr :)

    Maria

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