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Suppe (nicht nur) für Verliebte

Der Herbst/Winter gestaltet sich in letzter Zeit doch als recht ungemütlich und nasskalt. Höchste Zeit also sich nicht nur warme  Gedanken, sondern auch einen warmen Eintopf zu machen.
Mit 16/17 bin ich mit meinem damaligen Freund an den Wochenenden gerne zu  Karls Erdbeerhof in der Nähe von Rostock gefahren. Dort gab und gibt es nicht nur allerhand Nippes, sondern auch die sogenannte Suppe im Brot. Das ist eigentlich nichts weiter als eine Soljanka oder Erbsensuppe, die in einem ausgehöhlten Brot serviert wird. Simpel, aber sehr sehr lecker.
Nun ist Karls Erdbeerhof schon lange nicht mehr so schön wie er mal war und auch die Distanz dorthin hat sich derartig vergrößert, dass es schwierig werden dürfte an den Wochenenden mal eben dorthin zu fahren, Suppe im Brot mag ich aber immer noch (wenn auch fleischfrei). Und so haben wir dieses  Wochenende einfach unseren Eintopf in ein ausgehöhltes Brot gefüllt und es uns gut gehen lassen.
Für frisch Verliebte reicht dabei natürlich ein Brot, das man zusammen auslöffelt sich immer gegenseitig versichernd dass diese Aktion sehr eklig und kitschig ist. ;-)
 Gemüseeintopf im Brot


Ihr braucht
Gemüse
(was der Kühlschrank hergibt. Bei uns waren es: eine Patinake, eine Möhre, eine Zucchini und 1/4 Hokkaido Kürbis)
500g passierte Tomaten
500ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
getrockneten Thymian, etwas getrockneten Majoran, wahlweise einige Chilliflocken
1-2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 Schuss Weißwein
Salz, Pfeffer, etwas Honig zum Abschmecken
Olivenöl

Das macht ihr:
Das Gemüse bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Das Gemüse hinzufügen und kurz mit abraten. Mit den passierten Tomaten, der Brühe und einem Schuss Weißwein ablöschen, die Lorbeerblätter, und Majoran hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. 
Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und wenn gewünscht Chilliflocken hinzufügen.
Alles in einem ausgehöhlten Brot servieren und genießen :-)

Ich wünsche euch einen wundervollen Start in die Woche
Liebste Grüße
Lotte

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