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Frühlingsspaziergang zur falschen Jahreszeit

Irgendwie ist es verrückt. Es ist Mitte Februar und ich trage meinen Frühlingsmantel und friere nicht. Ausgerechnet ich, die Frostbeule vom Dienst und das während meines zwanzig minütigen Fußweg zur Arbeit.
Verrückte Welt.
Und wenn die Welt schon so verrückt ist, kann man das auch ja ausnutzen.
Zum Beispiel mit einem Ausflug in den nahe gelegenen Clara Zetkin Park. Dort ist es inzwischen so schön, dass sich Familien mit Kindern (sind schließlich Ferien), verliebte Pärchen und gestresste Studenten (ist schließlich Prüfungszeit) auf einem Haufen tummeln um einige Strahlen Sonne einzufangen.
Und weil ein solcher Nachmittag im Park natürlich auch auf den Magen auswirkt hier noch ein wundervolles Rezept für den Beginn des Frühlings. Wie wäre es mit einem Reisnudelsalat mit knuspriger Chilliente und frischen Kräutern? Das macht Lust auf Sonne, Wärme und Frühlingsgefühle


Reisnudelsalat mit kuspriger Chilliente

Ihr braucht (2 Portionen)
ein Entenbrustfilet (für Vegetarier geht bestimmt auch Tofu)
1/2 Chillischote
2 Limetten
1/4 Paket Reisnudeln
je eine Hand voll Minze, Koriander und Basilikum
2 TL Fischsauce
2 TL Reisessig
2 TL Zucker
Mehl zum panieren, Chilliflocken
Das macht ihr
Das Mehl mit vielen Chilliflocken vermischen und die klein geschnittene Entenbrust darin wenden.
Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und mit einem Dressing aus Fischsauce, Reisessig, dem Saft einer Limette und Zucker vermengen. Die andere Limette in Spalten schneiden und zusammen mit den grob gehakten Kräutern ebenfalls unter die Nudeln heben. Die Chillischote in feine Scheiben schneiden und ebenfalls darunter heben.
Die Ente in einer erhitzen Pfanne knusprig anbraten zu den Nudeln servieren und genießen :-)

Ich wünsche euch einen wundervollen Tag
Liebste Grüße
Lotte

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