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Lottes Low Carb Versuch

Keine Sorge ich bin nicht auf den Zug "Ich esse ab 16 Uhr keine Kohlehydrate mehr" aufgesprungen. Ganz ehrlich? Da will mir jemand meine abendliche Pasta wegnehmen? OHNE MICH: Bikini schön und gut, aber es gibt Grenzen und nie wieder Abends nach einem anstrengenden Tag Pasta essen und zum Nachtisch vielleicht Obst oder Schokolade schlemmen? Niemals.
Trotzdem, ich gebe es zu, kommt von Zeit zu Zeit der Moment in dem selbst ich so etwas ausprobiere- nur um festzustellen: Viele Rezepte sind wirklich lecker und machen satt. (Besonders wenn man die Sauce mit etwas Vollkornbot auftunkt - ist klar ne ;-) )

 Sojahühnchen mit grünem Spargel 

Das braucht ihr
Hähncheninnenbrustfilets
6 EL Sojasauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Saft von 1 Zitrone
1 EL Pfirsichmarmelade
1 Bund grünen Spargel

Das macht ihr
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln und in einer Pfanne anbraten. Alles in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Zitronensaft vermengen. Die gewaschenen Innenfiltes hinzufügen und alles eine halbe Stunde marinieren lassen. 
Dann das Fleisch in einer Pfanne ca 4-5 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten, mit der Marinade ablöschen und ca 1/4l Wasser hinzu fügen. Alles etwas vor sich hin köcheln lassen und mit etwas Pfirsichmarmelade süßen.
Den Spargel von den holzigen Enden befreien, schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zusammen mit einem schönen Sekt servieren (um dem Low Carb treu zu bleiben versteht sich :P) 

Aufgrund der romantischen Stimmung hatte ich relativ wenig Licht um Fotos zu machen, entschuldigt bitte die Qualität. Das Essen war aber so lecker, das ich es euch nicht vorenthalten wollte. Das Rezept stammt aus der letzten Lecker Zeitschrift, ich habe es etwas abgewandelt. Normalerweise kommt nämlich noch Sesam hinzu, den ich an diesem Tag vergessen habe. Als ich das Rezept neulich noch einmal kochte, haben wir ihn hinzu gefügt und es war mindestens genauso lecker.
Und alle, die wirklich ernsthaft Low Carb betrieben: Hut ab! Ich finde es hin und wieder erfrischend, möchte aber ehrlich nicht auf meine Pasta verzichten und bewundere alle die es können
Ich wünsche euch einen wunderbaren Tag
Liebste Grüße
Lotte

PS: Still hier zur Zeit? Hat einen triftigen und wunderschönen Grund, aber den verrate ich ein anderes Mal ;-)

Kommentare

  1. Lotte, Lotte. Du bist so süß. Vielen, vielen Dank. Ich bin grad mal aufgestanden und hab "es reicht jetzt" gesagt - nicht, weil ich am grübeln war, sondern weil ich meine Hausarbeit schon den ganzen Morgen vor mich hin schiebe ;) hihi. Aber den Rest werde ich mir sehr, sehr zu Herzen nehmen. Und schon zu wissen, dass ich in der nächsten schlaflosen Nacht einfach Deinen Kommentar nochmal durchlesen kann, ist toll.

    Vielen Dank!

    Maria

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ohhh... Das ist ja süß von dir. <3 Bin echt gerührt.
      Hoffe dir geht es wieder gut, auch wenn du Hausarbeit schreiben musst
      Liebste Grüße
      Lotte

      Löschen

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