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Es muss nicht immer Mainstream sein

Da schau her- die Lotte kocht mit Kartoffeln.
Ich weiß, ich weiß, eine ziemlich verrückte Angelegenheit für Verfechterinnen der Hasenküche- aber dennoch ist es wahr.
Und ihr werdet es nicht glauben: Kaum kocht die Lotte mit Kartoffeln- da kommt der Sommer zurück nach Leipzig.
Oha. Wenn das mal kein Timing ist. Fortan werde ich bei fehlender Sonneneinstrahlung
ausschließlich Kartoffelsuppe kochen. Der Trick funktioniert ja ganz offensichtlich.
Zumindest, wenn man beim Kochen das folgende Rezept verwendet.
Frei nach dem Motto: Klassiker goes Rock 'n' Roll.
Man nehme etwas Koriander, Ingwer und Wasabi- schon ist die deutsche Hausmannskost erträglich.
Gefunden habe ich das Rezept in der Edeka Zeitschrift "Mit Liebe", die liegt in besagtem Lädchen kostenlos aus und hat wunderbare Rezepte parat.


Wasabi-Kartoffel Suppe mit Ingwer

Das braucht ihr (für 2 Personen)

4 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
ein Stück Ingwer (so groß wie eine Walnuss)
2 Knoblauchzehen
400ml Gemüsebrühe
100ml Milch
1-1,5 TL Wasabi (je nach gewünschter Schärfe)
1 Bund Koriander
Saft 1/2 Zitrone
etwas Muskatnuss zum Abschmecken



Das macht ihr

Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in Olivenöl anschwitzen. 
Mit Brühe und Milch aufgießen (im Rezept heißt es eigentlich Sahne, aber so weit geht meine Liebe zum Deftigen dann doch nicht ;-)) und ca 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gut sind. 
In der Zwischenzeit den Koriander waschen und grob schneiden.
Unter die Suppe geben und alles pürieren. 
Das Wasabi hinzufügen. 
Mit Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken und sich in die Aromenvielfalt verlieben. 

Zu Dekozwecken habe ich die Suppe mit etwas Frischkäse und Lachs garniert.
Der Lachs passt wunderbar- ebenso wie der Frischkäse. 
Wir haben die Suppe ohne den Frischkäse und nur mit Lachs noch besser gefunden, da die unterschiedlichen Aromen besser zur Geltung kommen. 
 Na, plötzlich Lust auf Kartoffelsuppe? Ich hätte auch nicht gedacht, dass mir so etwas mal passiert (Wobei ich vor Kurzem tatsächlich auch ganz klassische Bratkartoffeln gemacht habe und sie einfach göttlich fand- aber das ist eine völlig andere Geschichte :P)
Ich bin immer noch ganz verliebt in das wunderschöne Leipzig Bild in unserer Küche. Deswegen musste das noch einmal mit aufs Bild. Da habt ihr es: Leipzig ist schön, das weiß sogar Ikea ;-)
Einen wunderbaren Donnerstag wünsche ich euch 
Lotte


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