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Leise rieselt der Puderzucker

Letzten Freitag fand Martin in dem von mir gebasteltem Adventskalender folgende kleine Überraschung vor: "Heute werden Plätzchen gebacken" Um ehrlich zu sein war dieses Türchen für mich ebenso toll wie für ihn, denn ich liebe es zu backen und die Adventszeit gibt natürlich genügend Anlass dazu. 
Nachdem alle Zutaten besorgt waren (ein kleines Drama: Finde des Lebkuchengewürz!!!), machten wir uns an die fleißige Herstellung dreierlei Kekssorten, die es seither zu verzehren gilt. Und ich kann euch sagen: Schwer fällt das nicht, so gut wie sie geworden sind!


Da wir drei Sorten auf einmal buken, haben wir uns für recht simple Rezepte entschieden, die allerdings unglaublich lecker sind. 
Fündig wurden wir hierfür in dem Backbuch das Lidl vor einigen Wochen im Verkauf hatte und bei Joanna von Liebesbotschaft (die auch d Buch vorstellte--- wer hätte das gedacht ;-))
Das Rezept für die Nutella Bars habe ich übernommen, jedoch Sterne statt Stangen ausgestochen und mit Zuckerguss einen Smartie darauf befestigt. Sie sind bei uns schneller gegessen als man "Ich will auch noch einen" sagen kann. 
Das Rezept für köstliche Gingerbread Kekse findet ihr hier. (Ebenso wie die Vorstellung des Backbuchs)
Unsere dritte Kekssorte sind Chai-Kekse, die unglaublich würzig und lecker sind. Ich liebe die Pflaumenmusfüllung, die den Keksen noch den letzen Kick gibt

Gefüllte Chai Plätzchen

Ihr braucht (20 Stück)
125g Butter
80g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Chai Tee Pukver (Vanille-Zimt)
2 Eigelb
1 Messerspitze Backpulver
250g Mehl

1 Eiweiß
Pflaumenmus 
Rohrzucker

Das macht ihr
Die kalte Butter würfeln und mit übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.Alles zu einem glatten Teig kneten und ca 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Eine Hälfte der Kreise mit verrührten Eiweiß bestreichen und einen Teelöffel Pflaumenmus darauf geben. Mit einem anderen Kreis zudecken und andrücken. Nochmal für 10 Minuten kühl stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 175°  ca 15-18 Minuten backen. Die Plätzchen noch heiß mit dem Rohrzucker bestreuen. 

ALLES GENIEßEN :-)

Und weil ich beim Backen so wenig fotografiert habe noch ein paar adventliche Schnappschüsse für euch <3




Ich wünsche euch einen wunderbaren Start ins Wochenende 
Liebste Grüße
Lotte

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