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Leichte Frülingssuppe

Ich bin ja gar kein Fan der allseits beliebten "Käse-Lauch-Suppe". Zu fettig, zu viel und irgendwie so gar nicht meins.
Von daher beäugte ich Rezepte für Lauchsuppen quasi aus Gewohnheit eher skeptisch.
Allerdinsg wurde ich vor kurzem eines besseren belehrt.
Merke auf: Lauch muss gar nicht faserig und seltsam schmecken. Er muss nicht laff auf dem Suppenlöffel herum hängen und sich in fettigem Käse aalen.
Nein, er kann auch frisch, frühlingshaft und lecker schmecken. Ganz ohne Fäden und ähnliches Brimborium.
Der Trick? Statt tonnenweise Käse und Hackfleisch zu verwenden, machen wir es einfach vegetarisch und pürieren den Lauch.
Geht doch. Schmeckt, ist vegetarisch und wirklich, wirklich vorzüglich.
Besonders liebe ich die frische Zitronennote der Suppe.
Kurzum Das perfekte Frühlingssüppchen für alle, die Lauch einmal anders essen möchten.
Nun aber genug geschwärmt, Ein rasches Foto und das Rezept für einen kochwütigen Montag ;-)
 Lauch-Zitronen-Suppe

Ihr braucht (für 4 Personen)
750g Lauch
1 Zwiebel (oder 2 Schalotten)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100ml Weißwein (ersatzweise Brühe)
750ml Gemüsebrühe
150 Crème Fraîche (oder Frischkäse)
Saft einer Zitrone
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
 etwas frischen gehackten Koriander 

Das macht ihr
Lauchstangen waschen und putzen (oben und unten ca. 1cm abschneiden) und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfel. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch kurz anschwitzen. Den Lauch hinzugeben und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Dann alles pürieren. Die Crème Fraîche und den Zitronensaft hinzugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander servieren. 
Dazu schmeckt frisches Naan-Brot oder Baguette. 
Ich wünsche euch einen wundervollen Start in die Woche
Liebste Grüße
Lotte, die ab sofort wieder auf dem Weg zur Uni ist

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