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Couscous all time favorite

Nachdem meine letzten Rezepte politisch korrekt und vegan waren,gibt es heute ein politisch inkorrektes Rezept mit Hackbällchen. Jaaa ich weiß, das ist sehr, sehr böse von mir ;)
Ich esse 90% Zeit vegetarisch und sogar recht häufig vegan.
An manchen Abenden gelüstet es mir jedoch nach Soulfood in Form von Hackbällchen in Tomatensauce. Und wenn ich wirklich etwas wärmendes brauche gibt es bei mir marokkanische Hackbällchen mit Couscous.
Ohhh so gut!
Das Rezept ist für meine Verhältnisse recht aufwendig, aber ich koche eine unglaublich große Menge und esse mehrere Tage davon. Damit lohnt sich der Aufwand am Ende doch.

Ihr braucht (Für die Hackbällchen)

1⁄2 Bund Minze
300 g Rinderhack
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
1⁄2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 TL Zimt
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
eine Hand voll schwarze Oliven (entsteint)
1 TL Honig

Das macht ihr

Die Minze waschen und fein hacken und mit dem  Hackfleisch, dem Ei und Semmelbröseln in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen und fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Zimt darin  2 Minuten rösten. Gebt die Zwiebeln dazu und lasst sie bei geringer Hitze ca. 5 Minuten glasig werden.
Chili und Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark und ­Tomaten zugeben, alles aufkochen lassen und ungefähr 30 Minuten köcheln. 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Oliven zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.


Den Ofen vorheizen . Erneut Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Tomatensoße in eine  ofenfeste Form geben. Die Hackbällchen hinauf legen und alles 20 Minuten backen. 



Für den Couscous

Der Couscous wird bei mir recht frei mit allen Zutaten zubereitet, die ich bei mir im Vorratsschrank habe. Im Zusammenhang mit den würzigen Hackbällchen wähle ich gern eine fruchtigere Variante.
In einem alten Lecker Heft, aus dem ich auch das Rezept für die Hackbällchen habe, wird das Gereicht mit getrockneten Früchten und Pistazien zubereitet. Das ist auch mein Favorit!
Ich nehme eine Hand voll Pistazien (ungesalzen!), hacke sie fein und schneide getrocknete Aprikosen und einige Cranberries (wundervoll sind auch Granatapfelkerne!) in den fertigen Couscous.
Ich würze alles mit Zimt, Salz, Pfeffer und ein wenig Chilliflocken. Außerdem gebe ich gehackte Frühlingszwiebeln, die restlichen Oliven und einen Schuss Orangensaft dazu und schaue immer was ich noch im Vorratsschrank noch dafür gebrauchen kann.
Couscous ist und bleibt mein absoluter Favorit, wenn es einmal schnell gehen muss, oder, wenn ein Gericht so aufwendig ist, dass ich keine zeitraubende Beilage machen möchte. 

Für alle Vegetarier: Ich esse zu dem Couscous auch mit großer Vorliebe gebratenen Halloumi. 

Ich wünsche euch einen wundervollen Start ins Wochenende
Liebste Grüße
Lotte


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