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Quick and Dirty ist das neue "Schick"

Heute habe ich ein Rezept für ein sehr schnelles und leckeres Pastagericht, frei nach dem Motto "Viel Hunger wenig Zeit" ;)
Und, weil es wirklich schon spät ist, ich müde bin und morgen ein letztes Mal ganz früh in Richtung Praktikum fahre, gibt es heute wirklich nur das Rezept für euch. Das Essen sieht zwar optisch nicht besonders aus, dafür schmeckt es umso leckerer!


Pasta mit Ziegenjoghurt und Orangen

Das braucht ihr (1-2 Portionen)
2 Hände voll Vollkornpasta 
1 Becher Ziegenjoghurt 
2 Orangen 
eine Prise getrockneten Rosmarin (frisch ist natürlich besser)
Salz und Pfeffer
eine Hand voll klein geschnittener schwarze Oliven

Das macht ihr

Kocht die Nudeln nach Packungsanweisung. Während die Nudeln kochen, schneidet ihr die Orangen in Hälften und presst sie (bis auf eine Hälfte) aus. Die letzte Hälfte der Orange filetiert ihr und legt sie beiseite.
Nachdem die Nudeln al dente sind, 
gießt ihr das Wasser ab und füllt die Nudeln zurück in den Topf. 
Dann gebt ihr den Ziegenjoghurt und die Oliven darunter, vermengt alles mit dem Orangensaft, und würzt es kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin und  je nach Geschmack auch mit ein paar Chilliflocken.
Lasst alles noch einmal kurz aufkochen und  hebt dann die filetierte Orange darunter. 

Das Ganze schmeckt wunderbar frisch und würzig. Die Oliven geben dem Gericht einen wunderbar salzigen Geschmack, während die Orangen alles ein wenig aufpeppen. 
Lasst es euch schmecken ;)


Übrigens: Auch quick and dirty ist mein Ausstand im Praktikum. Anstatt einen aufwendigen Hefeteig zu fabrizieren, habe ich dieses Mal die Fertigteigvariante verwendet, diese mit Margarine und einer dicken Schicht aus Zimtzucker und Kardamon bestrichen und daraus Zimtschnecken gezaubert. Normalerweise bin ich kein Freund von Fertigteig, aber dieses Mal ging es tatsächlich nicht anders. Und- um ganz ehrlich zu sein- lecker sind sie trotzdem.


Ich wünsche euch den herrlichsten Start ins Wochenende!
Liebste Grüße
Lotte

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