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Gesunde Schokobrownies zum Dahinschmelzen

Erinnert ihr euch noch an diesen Post und daran wie ich erzählt, dass ich mir nach einem 18 Stunden Tag gerne einen Brownie gönne?
Heute verrate ich euch das Rezept für super gesunde, vegane und dazu unglaublich leckere Schokobrownies, die euer Herz zum Schmelzen bringen und tatsächlich gesund sind.
Okay... ein bisschen Ahornsirup ist drin, aber im Vergleich zu sonstigen Brownies sind diese der absolute Überflieger und Streber.
Und hatte ich erwähnt dass sie lecker sind?
Ich friere sie übrigens mit großer Leidenschaft in riesigen Portionen ein, entnehme sie einzeln und lasse sie in der Mikrowelle heiß werden. Zusammen mit ein paar Tiefkühlfrüchten ist das einfach perfekt. Das Obst ergibt ein herrliches Fruchtmousse, dazu eine frische Nekatrine und ein wenig körnigen Frischkäse und fertig ist der gesunde (naja gesündere) Schokoladentraum.

Gesunde Brownies zum Dahinschmelzen



Ihr braucht
2 Süßkartoffeln
10 Datteln
100g gemahlene Haselnüsse
6TL geschmolzenes Kokosöl (passiert bei den Außentemperaturen ganz allein - glaubt mir)
4TL Backkkakaopulver
3 TL Rohkakaosplitter
4 TL Ahornsirup
1 großzügige Prise Salz

Das macht ihr
Zunächst schält ihr die Süßkartoffeln, schneidet sie in kleine Stücke (so klein wie möglich!) und kocht sie bis sie richtig weich sind. Je kleiner sie sind desto eher sind sie mit dem Kochen fertig ;)
Dann gebt ihr sie zusammen mit allen anderen Zutaten, bis auf die Kakaosplitter,  in einen Mixer (am besten zerpflückt ihr die Datteln ein wenig dann ist der Mixer nicht so überfordert).
Lasst den Mixer hübsch für euch arbeiten bis ein flüssiger Teig entstanden ist und gebt ganz zum Schluss die Kakaosplitter mit hinein. Dadurch bleibt ihre Struktur gut erhalten und ihr habt ein bisschen etwas zu knabbern im Brownie.
Dann gebt ihr den fertigen Teig in eine Backform. Da die Brownies nicht mehr aufgehen könnt ihr selbst variieren wie hoch ihr sie haben möchtet.
Backt die Brownies für ca 30 Minuten bei 180°C und verbrennt euch nicht den Mund oder die Hände, wenn ihr euch gierig auf das fertige Backwerk stürzt. 

Et voilà fertig sind glutenfreie Brownies ohne raffinierten Zucker. Wenn das nicht perfekt ist weiß ich auch nicht weiter, zumal der Geschmack einfach perfekt ist. 



Habt den schokoladigsten Start ins Wochenende
Liebste Grüße
Lotte

PS; Das Rezept habe ich aus diesem Video: Da ich Mandeln allerdings überhaupt nicht leiden kann habe ich es ein wenig variiert und auf mich angepasst. 

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