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Glutenfrei, zuckerfrei ABER lecker

Wisst ihr was die geheime Zutat ist, wenn ihr auf Weißmehl, Zucker und alles was sonst noch Spaß macht verzichtet?
Richtig, es ist KÄSE. Jawohl, Käse ist der Freund. Er macht jedes Essen lecker, sättigt auf wundervolle Art und Weise und hat mir so manchen Abend gerettet, an dem ich einfach nur Soulfood brauchte.
Tjaaaa und falls ihr auch einmal diese irre Woche mit ohne alles veranstalten wollt sage ich euch: Käse ist der Freund. Käse macht glücklich. Mehr Käse sage ich.
Damit das Ganze auch irgendwie noch im gesunden Gewand daherkommt habe ich folgendes unschlagbares Rezept für euch, das mich durch die Woche begleitete und jedes Mal ein kleines Highlight war.

Gemüse Fritatta 

Das braucht ihr
alles an Gemüse, was zu finden ist zum Beispiel:
kleine Babykarotten (ist euch klar wie herrlich süß die schmecken?, 
Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 Hand voll tiefgekühlter Erbsen
1 Paprika
1 Hand voll Champignons 
1 Hand voll Cherrytomaten 

200ml selbstgemachte Hafermilch (Rezept zum Beispiel hier)
2 Eier
ein großes Stück Gouda
1-2 El Hüttenkäse
1/2 rote Chillischote (wer es scharf mag)
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Das macht ihr
Erhitzt ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne und bratet alle klein geschnittenen Gemüsezutaten bei niedriger Hitze sanft an. (eigentlch ist es mehr ein Dünsten ;)) Würzt das Gemüse mit Salz und Pfeffer und gebt, falls ihr es etwas schärfer mögt die halbe Chillischote hinzu.  Ich gebe die Tomaten allerdings nicht mit in die Pfanne, da mir diese ansonsten zu matschig werden.
Das angebratene Gemüse (und die Tomaten) gebt ihr dann in eine große Auflaufform. Verquirlt die Eier mit der Hafermilch und dem Käse und gebt das Gemisch über das Gemüse. 
Dann lasst ihr alles im Backofen für circa 15-20 Minuten bei 180°C backen bis das Ei gestockt ist und sich die Frittata gold gefärbt hat. 
Et voilà fertig ist das Soulfood ohne Zucker und Mehl. :)


Wie bereits erwähnt macht dieses Essen einfach gute Laune und ein richtig wohliges Gefühl. Abgedeckt hält es sich 1-2 Tage im Kühlschrank und eignet sich wunderbar auch zum kalt genießen.
Was will man denn mehr? ;)



Ich wünsche euch den herrlichsten Mittwoch
Liebste Grüße
Lotte 



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