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Schnell, schneller, Quinoa

An manchen Abenden bin ich so geschafft, dass die Vorstellung jetzt noch einen zweiten Topf aus dem Regal zu heben, zu einem kleinen Schwächeanfall führen kann.
Für solche Abende habe ich ein großartiges Geheimrezept, das lecker ist, wenig Aufwand macht und das nur eine einzige Pfanne erfordert.
Jawohl. Lotte, bei der One Pot Pasta nie so der Renner war, macht jetzt "One Pfanne Quinoa" und ist ganz begeistert.
Das Beste an diesem Essen? Weiß ich gar nicht. Vielleicht ist es der würzige Geschmack, vielleicht die schnelle Zubereitung und vielleicht auch nur die Tatsache, dass ich, während das Essen sich von alleine kocht, einfach unter die Dusche springen kann. Wahrscheinlich ist es aber ein Konglomerat aus allen drei Faktoren.
Falls ihr auch einen solch einfachen Weg ins Glück haben wollt, dann probiert einfach diese würzige Quinoapfanne einmal aus. (Heilversprechen à la Lotte Fuchs: einfach essen. Das  hilft immer ;))


Würzige Quinoa Pfanne


Das braucht ihr

eine gehackte Zwiebel
eine gehackte Knoblauchzehe
1 Tasse Quinoa (ungekocht)
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Wasser
1 Dose gehackte Tomaten 
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen oder Schwarze Bohnen
1 Hand voll frische klein geschnittene Champignons 
einige halbierte Cocktailtomaten
Gewürze nach Belieben
Mein Favorit: Chilliflocken, Kurkuma und Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
1 Avocado 
etwas Gouda zum darüber reiben

Das macht ihr

Bratet zunächst die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne an, fügt dann Quinoa und die Flüssigkeiten hinzu, lasst alles ein wenig köcheln und gebt dann die restlichen Zutaten und Gewürze mit in die Pfanne. Nach ca 20 Minuten sollte die Flüssigkeit verkocht und das Quinoagericht fertig sein. Sollten die Quinaokörner noch hart sein, fügt einfach ein wenig Wasser hinzu und lasst dies wieder verkochen.
Serviert das Essen mit etwas Limettensaft, einer klein geschnittenen Avocado und bestreut alles mit ein wenig frisch geriebenem Gouda.
Fertig :)

Wenn ihr den Käse weg lasst eignet sich das Essen wunderbar für Veganer. Das Perfekte daran ist, dass ich beinahe alle Zutaten immer vorrätig habe und so für einen Notfall bestens gerüstet bin.
Einfach, schnell, lecker und ein echter Seelenwärmer.
Was will man denn mehr?
Was sind eure Rezepte für ein schnelles und leckeres Essen?
Habt ihr einen Allrounder, den ihr jedes Mal kocht, wenn ihr euch gesund und ausgewogen ernähren möchtet, aber keine Zeit für aufwendiges Prozedere habt?
Ich freue mich auf eure Vorschläge
Liebste Grüße
Lotte

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