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Kichererbsen-Spinat Liebe

Passend zu meinem Post von Montag, bringe ich euch heute ein Rezept mit, das sich perfekt zum Genießen eignet und gleich zwei meiner allerliebsten Zutaten miteinander vereint: Spinat und Kichererbsen.
Seit ich Kichererbsen das erste Mal gegessen habe hege ich eine große Leidenschaft für sie. Ich püriere, röste und backe was das Zeug hält und integriere die Hülsenfrüchte mindestens ein Mal pro Woche (eher mehr) in meinen Essensplan, was man an diversen Blogeinträgen nach verfolgen kann.
Heute gibt es ein Rezept für all jene unter euch, die zudem auch noch Fans von Popey sind ;)
In Kombination mit jungen Spinatblättern, Zitrone und Currypaste wird aus den Kichererbsen im Handumdrehen der perfekte Salat. Dazu mache ich ein paar Konjaknudeln oder wahlweise Reisnudeln und fertig ist das perfekte Essen. 


Spinat-Kichererbsen Salat mit Konjaknudeln

Das braucht ihr (für 2 Personen)
1 Packung Babyspinat
1 Dose Kichererbsen 
1 Packung Konjaknudeln (gibt es beim Biodealer oder in asiatischen Supermärkten)/Sobanudeln oder Reisnudeln
2 Möhren (in feine Stifte geschnitten)
1 gewürfelte Schalotte
2 TL rote Currypaste
1-2 EL Sesamöl
Saft von 1 Zitrone
eine Hand voll gehackten Koriander

Das macht ihr
Wascht den Babyspinat gründlich und gebt ihn in eine Schüssel.
Dann begießt ihr ihn mit dem Saft von einer Zitrone und etwas Salz und knetet ihn ordentlich durch.
(Das Zitronenaroma soll sich mit dem Spinat verbinden als kneten wie ein Weltmeister)
Bratet die Schalotte in etwas Öl (nicht das Sesamöl, das kommt als Dressing über den Salat) an und fügt dann die abgetropften Kichererbsen hinzu.
Röstet diese für einige Minuten und gebt dann die Currypaste dazu - ordentlich umrühren, es soll sich wieder gut verbinden. Wer mag würzt alles zusätzlich mit etwas Paprikapulver.
Kocht die Konjaknudeln nach Packungsanweisung.
Fügt alle Zutaten zusammen und vermengt diese, damit sich die verschiedenen Geschmäcker und Konsistenzen gut verbinden. 


Ich koche davon immer gerne eine große Portion und esse das Gericht am nächsten Tag noch einmal kalt. Besonders fantastisch schmeckt die Verbindung aus sauer und scharf zusammen mit der Süße der Möhren. Wer es nicht so gerne ganz scharf mag sollte vielleicht nur einen halben oder einen Teelöffel Currypaste nehmen, für alle mit Erkältung sind zwei Teelöffel jedoch super ;)
Habt den fantastischsten Mittwoch
Liebste Grüße
Lotte

Rezeptinspiration: Hier

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