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Pumpkin Spice... Porridge?!


Ich gebe zu: Ich habe eine heimliche Schwäche für den klebrig süßen Herbstkaffee einer gewissen Kette, den es nur zu einer bestimmten Jahreszeit gibt. 
Leider passt dieser Kaffee ungefähr so gut zu meinem Ernährungplan wie die doppelstöckige Donauwellentorte mit viel Vanillecreme, die ich zum Geburtstag meiner Mutter buk und mit großer Leidenschaft verspeiste. 
Mal mache ich das mit äußerstem Vergnügen, aber auf Dauer geht das eher nicht. 
Also beschloss ich ein Rezept für besagten Kaffee zu kreieren, das quasi dauerhaft konsumierbar ist. Und was würde sich dafür besser eignen als ein Frühstück?
Den Tag mit duftend, wärmendem Essen zu beginnen, das angenehm würzig schmeckt ist für mich das absolute Highlight der Jahreszeit. 
Dementsprechend machte ich aus dem Kaffeegetränk kurzerhand ein Porridge, das genau diesselben Zutaten aufweist, jedoch ohne Zucker und mächtig gesund ist. 
Mir hat es ausgezeichnet geschmeckt. Mein Vater bemängelte die Konsistenz vom kalten Porridgerest, der ein wenig eingeklumpt war, fand den Geschmack jedoch großartig und meine Mutter kann man mit Porridge über alle sieben Berge zu den sieben Zwergen jagen. 


Falls ihr jedoch zu der unerschrockenen Sorte an Menschen gehört, die gerne exotisch neue Frühstücksvariationen ausprobieren, ist dieses Rezept für euch. 
Viel Spaß beim Experimentieren. 


Pumpkin Spice Porridge



Das braucht ihr

Für das Pumpkin Spice auf Vorrat
3 EL Zimt
2 TL gemahlener Ingwer
2 TL geriebene Muskatnuss
1 1/2 TL Piment
1 1/2 TL gemahlene Nelken 

Alles vermischen und luftdicht verschließen. Es ist die perfekte Gewürzmischung für den Herbst, wenn ihr mich fragt ;)


Für das Porridge
1/4 Tasse Kürbispüree (einfach einen Hokkaido Kürbis kochen und zerstampfen. Luftdicht verschlossen hält sich das im Kühlschrank 2-3Tage)
1-2 Teelöffel Pumkin Spice
1 Hand voll Haferflocken
1-2 Tassen Mandelmilch je nach gewünschter Konsistenz des Porridge, (Ich würde lieber etwas mehr Milch nehmen, denn das Kürbispürree macht das Porridge ziemlich fest)

Das macht ihr

Die Mandelmilch zusammen mit den Haferflocken aufkochen. Das Kürbispüree und das Gewürz darunter mischen und warm werden lassen.
Zusammem mit Haselnüssen, einer klein geschnittenen Feige und Rohkakaosplittern servieren. 


Es soll ja Leute geben, die solche Rezepte morgens ausprobieren, wenn sie sehr großen Hunger haben und das Ganze danach noch eine Stunde für den Blog fotografieren nur um dann das nicht mehr ganz so warme Porridge in sich zu bringen. Also hab ich gehört. Würde ich selbst natürlich niemals tun. 
Ich wünsche euch einen zauberhaften Mittwoch
Liebste Grüße
Lotte

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