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Ein Stückchen Leipzig in Hannover

Eines meiner liebsten Restaurants in Leipzig vermisse ich hier in Hannover ganz besonders.Es ist das Umaii, eine Ramenbar, die wundervolle Suppen zaubert.
Leider kenne ich mich in Hannover noch nicht gut genug aus um Ersatz gefunden zu haben, jedoch bin ich keineswegs bereit auf meine Nudelsuppe zu verzichten, zumal es draußen kalt und ungemütlich wird.
Also gab es nur eine mögliche Lösung für mich: Selber kochen.
Und da ich mit dem Ergebnis überaus zufrieden war, möchte ich das Rezept heute mit euch teilen.
Als Vorlage galt hierbei das Rezept von Niomi Smart, das ich um einige Maronen erweiterte um so einen winterlichen Touch mit hinein zu bringen. (Und weil es im Umaii eine saisonale Karte gibt, die Ramen mit Lachs und Maronen bereit stellt, nach denen ich mich sehr sehne)
 Maronen Ramen

Das braucht ihr

ein Stück Ingwer in der Größe einer Walnuss
1 TL Chilliflocken 
2 Knoblauchzehen 
3 Schalotten 
Saft einer Limette 
2 TL Sojasauce
1 TL Kukuma

1 rote Paprika 
eine Hand voll Zuckerschoten 
1 Dose Mais
100g Sobanudeln 
eine Hand voll frischen Koriander
2 Frühlingszwiebeln 
eine Hand voll Sprossen
1 Packung vakuumierte Maronen

Das macht ihr
Stellt aus den Zutaten aus dem ersten Absatz im Mixer eine Paste her, lasst dabei jedoch eine Schalotte außen vor. 
Schneidet die letzte Schalotte in Würfel, die Paprika in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe. Erhitzt etwas Kokosöl in einem Topf und dünstet die Schalotte darin. Fügt die Paste hinzu und lasst alles ein wenig dünsten (ca 2 Minuten). Dann gebt ihr die Paprika, die Maronen und den Mais hinzu und löscht alles mit 500 ml Wasser ab. Lasst es eine Weile köcheln und gebt dann die Nudeln hinzu. Sobald die Nudeln gar sind ist auch die Suppe fertig. 
Serviert alles zusammen mit den Frühlingszwiebeln, frischem Koriander und den Sprossen und wärmt euch auf.


Seid ihr auch Fans von asiatisch anmutenden Nudelsuppen? Ich kann um ehrlich zu sein kaum genug davon bekommen. Das ursprüngliche Rezept beinhaltete übrigens auch Kokosmilch. Das ist sicherlich ausgesprochen lecker, ich vertrage es nur leider überhaupt nicht. Die Suppe schmeckt allerdings auch ohne die Milch sehr gut. Beim nächsten Mal würde ich einen Teil der Maronen in der Paste mit pürieren um ihren Geschmack besser zu integrieren. Aber auch so war das Essen hervorragend lecker. 
Ich wünsche euch einen wundervollen Start ins Wochenende
Liebste Grüße
Lotte


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