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Winterliche Cocktailstunde

Winter is coming... Genau genommen ist er ja schon da. Und mit ihm kommen nach Weihnachten noch weiterhin unzählige Gelegenheiten beisammen zu sitzen und sich einen netten Abend zu machen. Silvester ist ja nur eine davon.
Auch ansonsten bietet der Winter ja die Möglichkeit von Cocktailstunden, Mädelsabenden und gemeinsamen Essen, bei denen nicht nur Leckereien gekocht sondern auch Köstlichkeiten geschlürft werden sollten. Nun bin ich eine große Verfechterin des Weines, kann aber auch nicht umhin den ein oder anderen Cocktail zu schätzen.
Es ist doch immer wieder großartig zum Aperitif etwas zu reichen, das jenseits von Sekt und Bier ist, aber trotzdem ausgezeichnet schmeckt.
Aus diesem Grund habe ich heute ein besonderes Cocktailrezept für euch, das winterlich schmeckt und gleichzeitig erfrischend ist. Wir servierten es Heiligabend und sogar mein Vater, der absolute Härtefall wenn es an außergewöhnliche Getränke geht, gab zu dass es ihm schmeckte.
Der Clou dabei ist der Rosmarin, der dem Ganzen einen ungewöhnlichen Geschmack gibt ohne aufdringlich zu sein, dazu die zarte Süße der Cranberries und Weißwein - dem Wintercocktail steht nichts mehr m Wege.
Und nachdem ich jetzt so viel geschwärmt habe, präsentiere ich stolz das Rezept.






Winterlicher Rosmarin Cocktail

Das braucht ihr (für eine Karaffe)

1 Hand voll getrocknete Cranberries
Portwein
 Hand voll Rosmarin sowie einige Zweige zum verzieren
1 Glas Mineralwasser
1/2 bis 3/4 Flasche guten Weißwein
1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
Eiswürfel

Das macht ihr
Gebt die Cranberries in eine Schüssel und begießt sie mit Portwein bis sie bedeckt sind.
Lasst die Beeren circa 3 Stunden darin ziehen und gebt sie dann in eine Karaffe. Hackt den Rosmarin fein und gebt ihn zusammen mit dem Apfel,  dem Wein und dem Wasser ebenfalls in die Karaffe und lasst alles für mindestens eine Stunde (besser länger) im Kühlschrank ziehen.
Danach gebt ihr das Getränk mit Hilfe eines feinen Siebs in die Cocktailgläser. Verziert die Cocktails mit einer Apfelscheibe und einem Zweig Rosmarin und genießt ihn.




Der Cocktail bekommt durch die Cranberries eine zarte rosa Färbung. Ich machte die Aufnahmen unmittelbar nachdem ich die Zutaten zusammen hatte, da ich noch einige letzten Sonnenstrahlen für die Fotos erwischen wollte. Aufnahmen für den Blog sind bei meinen Eltern nämlich ohnehin schwierig. So sehr ich mein Elternhaus liebe - es ist alles bunt und wunderschön. Ein wenig unpassend für mein Farbkonzept. Ich glaube ich gebe ein sehr lustiges Bild ab, wie ich Servietten und diverse Accessoires staple um einen einfarbigen Hintergrund zu bekommen ;)
Ich wünsche euch einen wunderschönen Mittwoch

Liebste Grüße
Lotte, die heute auf dem Weg zurück nach Hannover ist.






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