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Vom Vorteil der Arbeit und Meal Prep

Wisst ihr was einer der Vorteile ist, wenn man Geld verdient? Ich kann plötzlich wirklich Dinge kaufen, an die vor wenigen Monaten noch gar kein Denken war. Ich rede dabei nicht von Chanelhantsächchen oder ähnlichem Brimborium, sondern wirklich gutem echten Bioessen. Das macht sich besonders bei meinem Fleisch und Eikonsum bemerkbar. Tatsächlich waren das die Dinge auf die ich im Studentenleben weitgehend verzichtet habe. Einfach, weil ich nicht das Geld hatte die Produkte zu kaufen, die ich unterstützen wollte. Auch jetzt geht das nicht jeden Tag, aber ich verzichte lieber mehrere Tage auf üppigen Konsum (kenne ich ja aus Studentenzeiten) und kaufe dafür dann entsprechend teureres Fleisch in bester Bioqualität. 
Und ganz ehrlich, es macht einen Unterschied. 
Von dem gekauften Fleisch esse ich übrigens auch mehrere Tage. Und das, obwohl es vielleicht nur ein Hühnerschenkel ist. Der Trick dabei? Wie üblich: Meal Prep. 
Mit dem richtigen Rezept, einem großen Schmortopf und ein bisschen Hilfe von Jamie Oliver verwandelt sich ein simples Hühnerbein nämlich locker in drei köstliche Mittagessen. Allerdings schmeckt das Gericht auch ohne Fleischeinlage fantastisch und ich koche es in unterschiedlichsten vegetarischen Variationen ebenfalls mit dem grüßten Vergnügen.
Und weil ihr ja auch gerne in den Genuss von köstlichem Essen kommen sollt, habe ich euch meine Variation des (Hähnchen)Schmortopfes einfach mal mitgebracht. 


(Hähnchen)Schmortopf mit Süßkartoffeln (ca 3 Portionen)


Das braucht ihr: 
1 Hähnchenschenkel (optional)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 große Süßkartoffeln (grob gewürfet)
1 Packung Champignons (Stiele abgeschnitten)
eine Hand voll frisch gehackten Rosmarin
200 ml Rotwein
2 Dosen stückige Tomaten
1 Lorbeerblatt
nach Wunsch schwarze Oliven (hatte ich nicht da)
einen großen Schmortopf


Das macht ihr
Heizt euren Backofen auf 180°C Umluft vor.  
Bratet Knoblauch und Zwiebeln sanft mit etwas Olivenöl im Schmortopf an und gebt die Rosmarinnadeln hinzu. Gebt dann die Süßkartoffeln und das Hähnchenbein hinzu und bratet alles weiter an. Anschließend löscht ihr alles mit dem Rotwein ab und fügt die Tomaten hinzu. Füllt die Dosen der Tomaten zur Hälfte mit Wasser und gebt dieses ebenfalls mit in den Topf. Wer mag kann nun die Oliven mit hinzufügen. Als letztes werden die Champignons in den Topf gegeben. Anschließend kommt der Schmortopf für circa eine Stunde in den Backofen bis die Sauce dickflüssig und das Gemüse butterweich geworden ist. Bei dieser Art des Garen fällt das Fleisch, falls ihr es verwenden möchtet,am Ende scheinbar vom Knochen, ist wunderbar zart und einfach fantastisch. 

Das Essen passt wunderbar zu ein paar Vollkornreisnudeln, wie auf den Bildern,  oder auch einfach zu frischem Vollkornbrot. Es schmeckt aber auch pur fantastisch. Großartig daran finde ich, dass sich das Gericht quasi von alleine kocht sobald alle Zutaten vereint sind und man sich nicht großartig darum kümmern muss.Dafür werde ich locker drei Tage von diesem Essen satt. Besser geht es doch gar nicht, oder?
Ich wünsche euch einen herrlichen Mittwoch

Liebste Grüße
Lotte

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