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1001 Nacht in Lottes Küche oder bestes Katerfrühstück to go

Vor zwei Wochen war ich in Leipzig zu einer großen Party eingeladen. Wir hatten alle unglaublich viel Spaß, tanzten die gesamte Nacht und flippten alle ein wenig aus - ich sage nur Dinosaurier tanzt im Flur- insgesamt war es also ein extrem gelungene Veranstaltung.
Beinahe noch gelungener als die Party an sich war jedoch das Katerfrühstück am nächsten Tag. Die Mitbewohnerin einer Freundin zauberte dieses wunderbar einfache aber geniale Frühstück, das binnen Sekunden von den beinahe zwanzig Übernachtungsgästen verschlungen wurde (ok, der Großteil davon von mir- ich saß aber auch direkt vor der Schüssel) und da mit Bloggern frühstücken bedeutet, dass jedes neue geniale Rezept aufgesaugt und mit dem Kommentar "Darf ich das bloggen???" versehen wird, habt ihr auch etwas davon. Ich habe das Rezept noch einmal nachgekocht und habe fest vor mich dieses Wochenende, wenn möglich, komplett davon zu ernähren- so gut ist es. Und ich bin wirklich wählerisch, wenn es darum geht Gerichte über drei Tage verteilt zu essen.
Also heute, zum Start ins Wochenende gibt es das Rezept auch für euch. Eventuell müsst ihr für die getrocknete Minze und das passende Fladenbrot einmal kurz in einen arabischen Supermarkt flitzen, aber um ehrlich zu sein macht das ziemlich großen Spaß, besonders weil es dort die genau richtige Größe an Kichererbsen aus der Dose gibt (gigantisch ist gerade groß genug).


Kichererbsen Frühstück für den Morgen danach

Das braucht ihr (2-3 Portionen)
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Weiße Bohnen
1 türkische Fladenbrot
ca. 300g Griechischen Joghurt
ca. 100g Hummus (selbst gemacht oder gekauft)
1/2 Packung Cocktailtomaten (halbiert)
Chilliflocken
getrocknete Minze
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Das macht ihr
Die Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einer Auflaufform alle Zutaten vermengen (das Fladenbrot klein zupfen) bis eine fluffige Masse entsteht. Wenn alles zu fest ist ein wenig Joghurt hinzufügen. Alles für circa 10 Minuten in den Ofen geben, bis sich der Auflauf leicht goldbraun färbt.
Herausnehmen und einer hungrigen Masse zur Verfügung stellen ;)





Ich hätte nie gedacht, dass etwas derart Köstliches heraus kommt, wenn ich mir die Zutaten anschaue, aber glaubt mir es schmeckt fantastisch, sättigt und ist einfach perfekt für Frühstück, Mittagessen und/oder Abendbrot geeignet. (Ich habe alle drei Varianten ausprobiert- kann es also beurteilen). 
Habt ihr ein Essen, das ihr 24/7 zu euch nehmen könntet?

Ich wünsche euch den wunderbarsten Start ins Wochenende 
Lotte

Kommentare

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